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감자 보관법에 대해서 알아보겠습니다.

보통 감자는 박스채로 구입하는 경우가 많아

그냥 박스 그대로 보관하시는 경우가 많습니다.

이러다보니 감자에 싹이 나거나

금방 썪어버려서 버리는 감자가 많습니다.



그래서 오늘은 싹안나게 감자를

좀 더 효과적으로 보관할 수 있는

감자 보관법에 대해서 알려드리겠습니다.

먼저 감자는 햇빛을 받게 되면

싹이 나거나 껍질이 녹색으로 변해서

못먹게 변하는 경우가 많습니다.

따라서 햇빛과 같은 직사광선을 피해

그늘에 보관하시는 것이 좋습니다.



앞서 말씀드린대로 감자 1박스

즉 박스채로 구매하셨다면

박스 그대로 보관하셔도 되지만

그늘에 보관해주시는 것이 좋습니다.

아니면 여유가 있다면 냉장고에 넣어서

냉장보관을 하셔도 됩니다.

여기서 중요한 것은 감자보관 온도가

5도 이하로 냉장 보관할 경우에는

감자에 있는 전분이 당분으로 바뀐다고합니다.

따라서 단맛의 비중이 높아져 맛이 별로라고 합니다.



감자 보관법으로 사과와 함께

보관하는 방법도 있습니다.

감자에 싹이나면 독 때문에 먹을 수 없게되는데

감자박스 안에 사과를 한두개 넣어서

사과와 함께 보관하면 감자에 싹이 나는 것을

방지할 수 있다고 합니다.



여기까지 감자 보관법에 대해서

간단하게 정리해드렸습니다.

잘 활용하셔서 버리는 감자가 없게끔

감자보관에 도움이 되셨길 바랍니다.

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