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오늘은 건강정보로 개복숭아 효능과

개복숭아 부작용에 대해 알려드리겠습니다.



건강에 관심이 많은 웰빙시대 입니다.

그래서 먹거리에 대한 관심도 많은데요

최근 개복숭아의 효능이 알려지면서

웰빙 식품으로 주목을 받고 있습니다.



개복숭아는 일반 복숭아에 비해

맛이 시고 단 것이 특징입니다.

유기산과 펙틴, 식이섬유 등의 성분이

풍부해 각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.



오늘은 이러한 개복숭아 효능 몇 가지와

개복숭아 부작용에 정리해드리겠습니다.

먼저 개복숭아의 효능부터 알아보겠습니다.



첫번째로 체중감량에 도움을 줍니다.


개복숭아는 기본적으로 칼로리가 낮고

식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어

배변 활동에 도움을 주기 때문에

체중감량에 도움을 준다고 합니다.



두번째로 면역력을 높여줍니다.


겨울철에 감기를 달고 사시는분들은

면역력이 약하기 때문입니다.

면역력이 저하되면 각종 질병에

쉽게 노출이 되기 마련입니다.

개복숭아는 알칼리 식품으로

아스파르트산이 풍부하게 들어있어

면역력을 높이는데 도움을 줍니다.



세번째로 피부에 좋다고 합니다.


개복숭아 효능에는 피부미용에도

도움을 준다고 합니다.

서두에 언급한 펙틴 성분이 풍부해

피부를 매끄럽고 탄력있게 만들어주고

수분도 풍부해서 피부보습에 좋습니다.




네번째로 혈액순환에 도움을 줍니다.


개복숭아는 혈액을 깨끗하게 해주고

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있어

혈액순환 개선에 도움을 줍니다.

따라서 고혈압 등 각종 혈관계 질환을

예방하는데도 좋다고 합니다.



다섯번째로 기관지 건강에 좋습니다.


개복숭아는 천식과 같은 기관지 질환을

앓고 계신분들에게도 좋습니다.

아미그달린 성분이 함유되어 있는데

이 성분이 기침을 완화하고 기관지염을

개선하는데 도움을 준다고 합니다.



그럼 개복숭아 부작용도 살펴보겠습니다.


특별한 부작용이 있는 것은 아니지만

아미그달린 성분에는 독성이 있어

너무 많이 섭취하게 되면

중독을 일으킬 수 있다고 합니다.

따라서 적당량만 섭취하시는 것이 좋습니다.



여기까지 개복숭아 효능 및 개복숭아 부작용에

대해 몇 가지 간단하게 정리해드렸습니다.

오늘도 건강한 하루보내시기 바라겠습니다.

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