오늘은 김치국물 지우는법에 대해서
알려드리도록 하겠습니다.
옷에 김치국물 얼룩이 묻었다면
제거해보시기 바랍니다.
한국의 고유 음식인 김치
항상 반찬으로 먹는 음식 중 하나죠
하지만 밥을 먹다가 김치 국물이
옷에 튀면 당혹스럽기 마련입니다.
특히나 흰옷에 김치국물이 묻으면
김치얼룩제거도 쉽지 않고
여러번 세탁을 해도 김치자국이
남아 티가 많이 납니다.
오늘은 김치국물 지우는법에 대해서
몇 가지 팁을 알려드리겠습니다.
김치국물 얼룩 제거가 필요하다면
다음과 같이 시도해보시기 바랍니다.
첫번째는 레몬을 이용하는 방법입니다.
레몬은 산성 성분이 많아서
김치국물 얼룩 제거에 좋다고 합니다.
레몬 껍질을 물에 넣고 끓은 다음
설거지 세제와 섞어서 김치국물이
묻은 곳에 묻혀서 닦아주면
김치자국이 지워진다고 합니다.
두번째는 양파를 이용하는 방법입니다.
먼저 김치얼룩이 있는 옷을
찬물에 20~30분 가량 담궜다가 꺼냅니다.
그리고 양파를 즙을 내어 양파즙을
김치얼룩 부분에 발라줍니다.
그대로 하루 정도 놔두고 다음날
세탁을 하면 김치얼룩이 제거 됩니다.
세번째는 과산화수소를 이용하는 방법입니다.
과산화수소는 상처 부위를
소독하기 위해 쓰이는 약품으로
아마 가정에 하나씩은 구비되어 있을겁니다.
이것을 이용해 김치얼룩을 지울 수 있습니다.
먼저 옷에 묻은 김치자국에 물을 묻히고
과산화수소를 발라줍니다.
그리고 표백제를 이용해서 문질러주면
김치얼룩을 없앨 수 있습니다.
네번째는 락스를 사용하는 것입니다.
락스의 경우에는 흰옷에 묻은 김치자국을
없앨때만 사용하시기 바랍니다.
색깔옷의 경우 색이 빠질 수도 있습니다.
락스를 물에 희석한 다음에
김치국물이 묻은 옷을 담궈두면 되는데
되도록이면 김치자국 부위만
담궈두시는게 좋습니다.
이상으로 김치국물 지우는법 몇 가지에
대해서 간단하게 설명해드렸습니다.
위와 같은 방법들이 김치국물 얼룩 제거에
도움이 되시길 바라며 마치겠습니다.