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오늘은 녹두 효능과 녹두 부작용에 대해

몇 가지 정리해드리겠습니다.



녹두는 우리에게 친숙한 음식입니다.

저도 녹두전을 좋아하는편이라

자주 부쳐먹곤 합니다.



이러한 녹두는 인도가 원산지지만

우리나라나 중국에서도 자랍니다.

녹두전뿐만아니라 녹두죽 등

다양하게 조리해먹을 수 있는

식재료 중 하나인데 몸에 좋습니다.



오늘은 녹두 효능과 녹두 부작용에

어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.

먼저 녹두의 효능부터 알아보겠습니다.



첫번째로 빈혈 예방 입니다.


몸에 철분이 부족하신분들은

빈혈이 자주 나타나실겁니다.

녹우에는 혈액 생성에 도움을 주는

철분 성분이 풍부하게 들어있어

빈혈을 예방해준다고 합니다.



두번째로 피부미용 입니다.


녹두의 효능에는 피부에 좋은

각종 비타민과 식이섬유가 풍부해

피부를 매끄럽고 깨끗하게 만들어줍니다.



세번째로 이뇨작용 입니다.


녹두는 이뇨작용에도 도움을 줍니다.

따라서 몸 속에 쌓인 각종 노폐물과

독소를 몸 밖으로 배출시키는데

도움을 준다고 합니다.




네번째로 당뇨개선 입니다.


녹두 효능은 당뇨에도 좋습니다.

녹두에 함유 된 아연 성분이

인슐린 생성에 영향을 주어

혈당 조절에 도움이 된다고 합니다.

당뇨병을 앓고 있으신분들은

녹두를 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.



다섯번째로 붓기 완화 입니다.


평소 몸이 자주 붓는분들도

녹두를 드셔보시기 바랍니다.

녹두가 부종 제거나 붓기 완화에

탁월한 효과가 있다고 합니다.



그럼 녹두 부작용도 알아보겠습니다.


녹두는 찬 성질의 식물 입니다.

따라서 몸이 차가우신분들이

먹기에는 맞지 않다고 합니다.

이런분들이 장기적으로 드시 경우

설사나 소화불량에 걸릴 수 있다고하니

유의해서 드시기 바랍니다.



이상으로 녹두 부작용과 녹두 효능에

대해 몇 가지 간략히 정리해드렸습니다.

녹두를 드실때 참고해보시기 바랍니다.

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