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오늘은 건강정보로 다슬기 효능과

다슬기 부작용에 대해 정리해드리겠습니다.



다슬기는 올갱이라고도 불리는데요

5월~6월이 제철인 음식으로

제가 좋아하는 음식 중 하나입니다.



하지만 몸에 좋다는건 들었지만

정확히 어디에 어떻게 좋은지는

여지껏 모르고 먹었습니다.



그래서 다슬기 효능에 대해 알아봤습니다.

그리고 다슬기 부작용도 살펴봤습니다.

오늘은 다슬기의 효능과 부작용에 대해

정리해드릴테니 여러분도 알고 드시기 바랍니다.

먼저 효능부터 알아보도록 하겠습니다.



첫번째로 간 건강에 도움을 줍니다.


다슬기의 효능하면 가장 유명한게

바로 간에 좋다는 것 입니다.

다슬기에는 타우린 성분과 아미노산 성분이

풍부해 간 기능 회복에 도움을 주고

간을 보호해준다고 합니다.

숙취해소에도 도움을 주고 간 관련

질환 예방이나 개선에도 좋습니다.



두번째로 빈혈에 도움을 줍니다.


철분이 부족하게 되면 나타나는게

바로 빈혈 증상입니다.

다슬기에는 이러한 철분 성분이

풍부하게 함유되어 있기 때문에

빈혈을 예방하는데 좋다고 합니다.



세번째로 변비 예방에 도움을 줍니다.


다슬기에는 각종 미네랄도 풍부하게

들어있는데 이러한 미네랄 장운동을 도와

변비를 해소하거나 예방하는데 좋다고 합니다.




네번째로 혈관 건강에 도움을 줍니다.


다슬기 효능에는 혈액순환 개선과

혈액을 맑게 만들어주는 효과가 있습니다.

바로 엽록소가 풍부하기 때문인데요

이로인해 각종 혈관계 질환을

예방하는데도 도움을 준다고 합니다.



다섯번째로 뼈를 튼튼하게 만들어줍니다.


다슬기에는 뼈에 좋은 성분인 칼슘이

풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

따라서 골다공증 예방에도 좋고

뼈가 자라는 성장기 어린이들의

뼈 건강에도 도움을 준다고 합니다.



그럼 다슬기 부작용도 알아보겠습니다.


따로 특별히 알려진 부작용은 없지만

기본적으로 찬 성질의 음식으로

평소 설사가 잦으신분들은

많이 드시지 않는 것이 좋습니다.

또한 기생충이 있을 염려가 있기 때문에

반드시 익혀서 드시는 것이 좋습니다.



여기까지 다슬기 효능 및 다슬기 부작용에 대해

몇 가지 간략하게 정리해드렸습니다.

웰빙시대, 음식을 통해 건강을 챙겨보시기 바랍니다.

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