오늘은 라임 효능 및 라임 먹는법에
대해 알려드리도록 하겠습니다.
라임의 생김새는 레몬과 비슷하지만
레몬보다 크기가 더 크고
신맛과 새콤달콤한 맛이 납니다.
레몬과 확연히 다른 것은 색깔로
황록색을 띄고 있습니다.
원산지는 인도 북동부와 미얀마 북부
말레이시아에서 재배되고 있습니다.
오늘은 이러한 라임 효능과
라임 먹는법에 대해 정리해드릴테니
참고해서 드셔보시기 바랍니다.
먼저 라임의 효능부터 알아보겠습니다.
첫번째로 피로회복에 도움이됩니다.
레몬도 그렇지만 라임도 비타민C가
매우 풍부하게 함유되어 있어
피로회복에 도움을 줍니다.
또한 라임의 구연산 성분이
피로물질인 젖산을 몸 밖으로
배출시켜주는 효과가 있습니다.
두번째로 피부미용에 도움을 줍니다.
앞에서 말씀드린 비타민C의 경우
피부미용에 좋은 비타민 입니다.
또한 플라보노이드 성분도 들어있어
피부를 매끄럽게 만들어줍니다.
기미나 주근깨를 없애는데도
도움을 준다고 합니다.
세번째로 변비 예방 및 개선 입니다.
라임의 효능에는 변비를 예방하고
개선해주는 효과도 있습니다.
섬유소가 많아 장 운동을 돕습니다.
또한 라임에 함유 된 산성분이
장 속을 청소해준다고 합니다.
네번째로 소화개선에 도움을 줍니다.
앞서 말씀드린 구연산 성분은
식욕을 증진시켜주는 효과가 있습니다.
또한 침샘을 자극해서 소화를
촉진시켜준다고 합니다.
다섯번째로 뼈를 튼튼하게 해줍니다.
라임 효능은 뼈 건강에도 좋습니다.
뼈에 좋은 성분인 칼슘이 풍부하게
함유되어 있기 때문입니다.
따라서 골다공증 예방이나 개선에도 좋고
성장기 어린이들의 뼈 성장에도 좋습니다.
그럼 라임 먹는법도 간단히 알아보겠습니다.
라임은 그냥 쌩으로 드셔도 되지만
신맛이 매우 강하기 때문에
먹기 불편하신분들도 있으실겁니다.
이 때는 생수나 탄산수에 라임을
슬라이스로 잘라서 몇 조각 넣고
마시는 것도 도움이 됩니다.
또한 알콜과 잘 어울려서
칵테일로 만들어먹어도 좋습니다.
이상으로 라임 먹는법과 라임 효능에 대해
몇 가지 간단하게 정리해드렸습니다.
오늘도 건강한 하루보내시기 바랍니다.