오늘은 건강정보로 미강가루 효능 몇 가지와
미강가루 먹는법에 대해 알려드리겠습니다.
미강가루에 대해 알고 있으신가요?
TV에서 소개되고 건강식품으로
널리 알려지면서 인기를 끌고 있습니다.
주로 변비에 탁월한 효능이 있다고해서
많은분들이 드시고 있습니다.
미강가루는 현미를 도정할때 나오는
쌀겨를 빻아서 가루로 만든 것을 말합니다.
오늘은 이러한 미강가루 효능과
미강가루 먹는법에 대해 알아보려 합니다.
먼저 미강가루 먹는법부터 알아보면
그냥 그 상태로 숟가락으로 퍼서
드셔도 되지만 퍽퍽한 감이 있습니다.
그래서 보통은 우유나 요구르트에 타서
드시는 것이 먹기도 좋고 맛도 있습니다.
변비 때문에 먹는 것이라면 요구르트에
타서 먹으면 더 큰 효과를 보실 수 있습니다.
또한 요리를 할때 찌개에 넣어 먹거나
카레에 넣어서 먹어도 맛있습니다.
또 그냥 흰쌀밥 위에 뿌려드셔도 됩니다.
그럼 미강가루 효능에 대해서도 알아보겠습니다.
첫번째로 변비에 좋습니다.
앞서 말씀드린대로 미강가루의 효능 중
대표적인 것이 바로 장건강에 좋다는 것입니다.
헤미셀루로스라는 성분이 장운동을
도와 변비를 예방하고 개선해준다고 합니다.
두번째로 모발 건강에 도움을 줍니다.
미강가루에는 모발 건강에 좋은
셀레늄 성분이 풍부하게 들어있습니다.
따라서 발모를 촉진시켜주고
탈모를 예방하는데 좋다고 합니다.
세번째로 치아 건강에 도움을 줍니다.
미강가루에는 비타민B를 비롯해서
다양한 비타민이 함유되어 있는데
이러한 비타민이 치아와 잇몸 건강에
도움을 준다고 합니다.
특히 성장기 어린이에게 좋습니다.
네번째로 피부미용에 좋습니다.
미강가루를 직접 드셔도 피부에 좋지만
물과 섞어서 얼굴에 팩을 하시게 되면
피부 트러블을 해소해주고 독소 배출에
도움을 주어 피부 미용에 도움을 줍니다.
다섯번째로 혈액순환 개선입니다.
불포화지방산이 풍부한 미강가루를
꾸준히 섭취하시면 콜레스테롤 수치를
낮추는데 도움이 되기 때문에
혈액순환을 촉진시켜준다고 합니다.
이로 인해 각종 혈관계 질환을
미리 예방하는데도 좋다고 합니다.
이상으로 미강가루 효능과 미강가루 먹는법에
대해 몇 가지 정리해드렸습니다.
건강관리에 도움이 되는 정보가
되셨길 바라며 마치도록 하겠습니다.