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안녕하세요? 정보통 입니다.

오늘은 새송이버섯 효능 5가지와

새송이버섯 부작용에 대해 알아보겠습니다.



새송이버섯은 남유럽 일대가 원산지로

북아프리카, 중앙아시아, 남러시아 등지에도

분포되어 있다고 합니다.

우리나라에서는 과거 "큰느타리버섯"으로

불리다가 다시 "진미버섯"이라는 가칭을 거쳐

지금의 "새송이버섯"이라는 이름을 갖게 됐습니다.



자연산 송이버섯의 대용품으로 재배되서

나온 것이 바로 새송이버섯입니다.

송이버섯만큼의 진한 맛이나 향은 없지만

비타민C가 풍부한 웰빙 식품입니다.

칼로리는 100g을 기준으로 약 24kcal정도 됩니다.



오늘은 이러한 새송이버섯 효능에 대해

몇 가지 알아보고 새송이버섯 부작용에 대해

알려드릴테니 참고해서 드셔보시기 바랍니다.

먼저 새송이버섯의 효능 부분 입니다.



첫번째로 노화방지에 좋습니다.


새송이버섯의 효능은 피부노화를

방지하는데 도움을 줍니다.

우리 몸의 노화가 일어나는 것은

활성산소 때문 입니다.

새송이버섯이 항산화 작용이 뛰어나

이러한 활성 산소를 제거해주어

노화를 막아준다고 합니다.



두번째로 혈관 건강에 좋습니다.


새송이버섯에는 비타민B2와 비타민D,

엽산, 티로시나이제 등이 풍부하게

함유되어 있다고 합니다.

이러한 성분들이 혈관 건강에 도움을 주어

빈혈이나 고혈압을 예방해준다고 합니다.



세번째로 위 건강에 좋습니다.


새송이버섯은 산성 성분을 중화시켜주는

효과도 뛰어나다고 합니다.

우리가 속쓰림 증상을 느끼는 것은

산성인 위액이 과다하게 분비되서

위에 부담을 주기 때문인데

새송이버섯이 이러한 산성 성분을

중화시켜주어 위에 부담을 줄여준다고 합니다.




네번째로 뼈 건강에 좋습니다.


새송이버섯 효능 뼈에도 좋습니다.

새송이버섯에는 뼈에 꼭 필요한 성분인

칼슘도 풍부하게 들어있습니다.

따라서 뼈를 튼튼하게 만들어주고

골다공증 예방에도 도움을 줍니다.

뼈가 자라는 성장기 어린이들이

섭취하기에도 좋은 음식 입니다.



다섯번째로 당뇨에 좋습니다.


새송이버섯에는 당뇨에 도움을 주는

영양소인 베타글루칸과 식이섬유가

풍부하게 함유되어 있습니다.

이러한 성분이 인슐린 저항성을 개선해

당뇨를 예방하고 개선해줍니다.

당뇨가 있으신분들은 새송이버섯을

꾸준하게 섭취해보시기 바랍니다.



그럼 새송이버섯 부작용도 알아보겠습니다.


특별히 밝혀진 부작용은 없지만

아무리 좋은 음식도 과하게 먹으면

부작용이 나타날 수 있습니다.

새송이버섯도 과다섭취 시에 설사나

복통 증상이 나타날 수 있다고 합니다.

또한 모든 버섯류 음식은 생으로 먹기보다

데쳐먹거나 구워먹는게 더 안전하다고 합니다.



여기까지 새송이버섯 효능 몇 가지와

새송이버섯 부작용에 대해 정리해드렸습니다.

늘 건강하시길 기원드립니다.

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