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오늘은 수술후 좋은음식과 안좋은음식에

대해 정리해드리도록 하겠습니다.



어떤 수술이던간에 수술을 하게 되면

무엇보다 기력 회복음식이 좋습니다.

수술 후에는 기운도 없고

기력이 떨어지기 때문입니다.



수술에도 종류가 다양해서

어떤 수술을 했느냐에 따라서

몸에 좋은 음식들이 나뉘게 됩니다.



하지만 오늘은 기본적으로 섭취하면 좋은

수술후 좋은음식 및 수술후 안좋은음식에

대해 설명해드리겠습니다.



먼저 수술후 좋은음식의 경우

단백질과 비타민 성분이 많은 음식을

섭취해주시는 것이 좋습니다.

물론 수술 부위나 크기에 따라서

세부적으로 나뉘지만 단백질과

비타민을 필수적으로 보충해야합니다.



비타민 음식의 경우 과일이나 야채에

풍부하게 함유되어 있습니다.

사과, 오렌지, 양배추, 브로콜리,토마토 등

과일과 야채를 많이 섭취해주시기 바랍니다.

특히 수술 후에는 면역력이 많이 떨어지므로

면역력 향상에 도움으 되는 비타민C를

많이 섭취해서 몸의 면역력을

높여주시는 것이 좋습니다.




그리고 단백질이 많은 음식의 경우

수술 부위 상처를 아무는데 필요한 영양소로

고단백 음식으로는 대표적으로 닭가슴살과

소고기, 두부, 콩, 우유 등이 있습니다.

특히 견과류가 도움이 많이 됩니다.



그럼 수술 후 피해야할 음식으로

수술후 안좋은음식도 살펴보겠습니다.

수술을 하고 나면 평상시 보다

기력도 없고 몸의 컨디션이 떨어지게 됩니다.

따라서 몸에 자극을 줄 수 있는 음식

맵고 짠 음식은 피하는게 좋다고 합니다.

또한 패스트푸드와 같은 가공식품도

피하는게 수술 후 회복에 도움이 됩니다.



여기까지 수술후 좋은음식과 안좋은음식에

대해 포괄적으로 알아봤습니다.

몸조리 잘 하셔도 빨리 회복하시길

기원드리며, 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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