오늘은 아마란스 효능은 어떤게 있고
아마란스 부작용은 어떤 것이 있는지
정리해드리도록 하겠습니다.
요즘 아마란스에 대한 관심이 많아져서
아마란스의 효능 등 몇 가지 조사를 해봤습니다.
먼저 아마란스는 잡곡류로
남아메리카 안데스산맥이 원산지 입니다.
고단백 식품으로 필수 아미노산과
각종 영양가가 풍부하게 함유되어 있어
건강에 좋고 현재는 세계 5대 푸드에
선정될 정도로 인기가 많습니다.
오늘은 아마란스 효능과 아마란스 부작용에
대해서 알려드릴테니 참고해서
드셔보시기 바랍니다.
첫번째로 면역력을 높여줍니다.
아마란스에 함유된 각종 비타민과
항산화 물질, 나이아신 등
다양한 성분들이 우리 몸의
산화를 막아주고 면역력을 높여줍니다.
두번째로 당뇨병에 좋습니다.
아마란스 효능에는 당뇨병을 개선하고
예방하는 효과도 있습니다.
아마란스에 함유된 미네랄과 무기질 성분이
혈당 수치를 낮춰주는 역할을 해서
당뇨에 특히 좋다고 합니다.
세번째로 간 건강에 도움을 줍니다.
아마란스에는 타우린 성분도
풍부하게 들어있는데
이성분이 쓸개즙 분비를 촉진시켜
간 해독력을 높여주고 전반적인
간 건강에 도움을 준다고 합니다.
숙취해소에도 좋습니다.
네번째로 뼈 건강에 도움을 줍니다.
뼈에 좋은 칼슘도 풍부하게 들어 있어
아마란스의 효능에는 뼈를 튼튼하게
만들고 유지하는데 도움을 줍니다.
자라나는 성장기 어린이 뼈건강이나
뼈가 약해지는 시기의 노인분들이
드시기에도 좋은 음식입니다.
다섯번째로 빈혈 예방 효과 입니다.
평소 빈혈이 잦으신분들도
아마란스를 드셔보시기 바랍니다.
헤모글로빈을 생성하는데 필요한
철분도 다량으로 함유되어 있어
빈혈 예방에 좋다고 합니다.
아마란스 부작용도 살펴보겠습니다.
아마란스는 특별히 알려진 부작용은
없지만 체질에 맞지 않으시면
설사 증세가 나타날 수 있습니다.
또한 식이섬유가 다량으로 함유되어 있어
과하게 드실 경우에도 복통이나
설사 증상이 나타날 수 있으니
적당량만 드시기 바랍니다.
만약 아마란스로 밥을 지을 경우
쌀과 아마란스를 7대3 비율로
넣는 것이 적당하다고 하니
참고하시기 바랍니다.
오늘은 아마란스 부작용과 아마란스 효능에
대해서 몇 가지 정리해드렸습니다.