티스토리 뷰


오늘은 건강정보로 와사비 효능과

와사비 부작용에 대해서

몇 가지 정리해드리도록 하겠습니다.



와사비는 고추냉이로 만든 것으로

특유의 톡 쏘는 맛이 일품이죠

특히 회를 먹을때 없어서는

안되는 향신료 중 하나입니다.



이러한 고추냉이는 자극적인 향과

매운맛 때문에 호불호가 갈리기도 합니다.

그래도 회를 좋아하시는분들 중

와시비를 싫어하시는분은 없을겁니다.



아무튼 오늘은 이러한 와사비 효능과

와사비 부작용에 대해 살펴보겠습니다.

먼저 와사비의 효능부터 알아보겠습니다.



첫번째로 항암효과 입니다.


와사비에는 암세포의 증식을

억제하는 성분이 함유되어 있습니다.

초밥의 경우 직화로 구워먹는 것도 있는데

이 때 불에 탄 부분에 발암물질이 생기게 되는데

와사비가 이를 억제시켜주니 때문에

정말 좋은 조합이라고 말씀드릴 수 있습니다.



두번째로 식욕증진 효과 입니다.


와사비의 효능에는 식욕을

증진시켜주는 효과도 있습니다.

베타 아밀라제라는 효소 덕분인데요

이 성분이 식욕증진에 아주 좋다고 합니다.



세번째로 충치예방 효과 입니다.


치아의 에나멜을 부식시키는

구강세균이 존재하는데

이러한 세균을 억제시켜주어

충치를 예방해준다고 합니다.




네번째로 노화방지 효과 입니다.


와사비 효능에는 항산화 효과도 있습니다.

SOD라는 물질이 몸에 활성 산소를

제거해주어 노화를 방지하는데

도움을 준다고 합니다.



그럼 와사비 부작용도 알아보겠습니다.


와사비는 따로 알려진 부작용은 없습니다.

다만, 몸에 좋은 음식도 너무 과하게

섭취할 경우 오히려 독이 되듯이

와사비도 과다 섭취를 하게 되면

매운 성분이 많이 들어있어

장트러블을 일으킬 수 있으니

적당량을 섭취하시는 것이 좋습니다.



여기까지 와사비 효능 및 와사비 부작용에

대해 몇 가지 정리해드렸습니다.

오늘도 건강한 하루되시기 바랍니다.

댓글