오늘은 파파야 효능과 파파야 부작용에
대해 간단히 정리해드리겠습니다.
먼저 파파야에 대해 간단히 알아보겠습니다.
파파야는 열대 아메리카가 원산지로
현재는 태국이나 필리핀 등과 같은
열대지방에서 재배되고 있습니다.
파파야에 대한 이야기가 있는데
신대륙을 발견한 콜럼버스가
열대 과일인 파파야를 처음 맛본 후에
그 달콤한 향에 반해서
"천사의 열매"라고 말했다는
일화가 있습니다.
오늘은 이러한 파파야 효능과
파파야 부작용에 대해 알아보겠습니다.
먼저 파파야의 효능부터 알아보겠습니다.
첫번째로 노화방지 입니다.
파파에는 베타카로틴과 제아잔틴
성분이 풍부하게 들어있습니다.
이 성분들이 항산화 작용을 도와
노화의 주된 원인인 활성산소를
제거하는 역할을 해서
노화를 방지해준다고 합니다.
두번째로 눈 건강에 좋습니다.
파파야 효능에는 시력과
눈과 관련된 질환을 예방하는
효과가 탁월하다고 합니다.
베타카로틴 성분이 황반변성을
억제해주고 시력을 저하시키는
ARMD를 제한해주어 시력을
보호하고 눈 건강에 지키는데
탁월한 효과가 있다고 합니다.
세번째로 면역력 강화입니다.
파파야 효능에는 면역력을
강화시키는 효과도 있습니다.
각종 비타민이 풍부하게
함유되어 있기 때문입니다.
평소 몸이 약하신분들은
꾸준히 섭취해보시기 바랍니다.
네번째로 소화 개선에 좋습니다.
평소 소화불량이 잦으신분들도
파파야 열매를 드셔보시기 바랍니다.
파파야에는 단백질을 분해시키는데
도움을 주는 효소가 다량으로
함유되어 있어 소화를 돕는다고 합니다.
다섯번째로 변비 개선효과 입니다.
파파야에는 수용성 식이섬유도
다량으로 들어있어서 장운동을
도와 변비를 예방하고 개선시켜줍니다.
그럼 파파야 부작용도 알아보겠습니다.
파파야는 기본적으로 찬성질의 열매로
체질상으로 몸이 차신분들이
과하게 섭취하시면 복통이나
설사 증상이 나타날 수 있습니다.
또한 자궁수축 현상이 나타날 수 있어
임산부분들은 섭취를 피하시는 것이 좋습니다.
이상으로 파파야 부작용과 파파야 효능에
대해 간략하게 정리해드렸습니다.
건강관리에 도움이 되셨길 바랍니다.