오늘은 건강정보로 표고버섯 효능과
표고버섯 부작용에 대해 알아보겠습니다.
버섯의 경우 종류도 매우 다양하고
몸에 좋은 버섯들이 많습니다.
구하기 어려운 버섯의 경우
가격도 엄청나게 비싸게 팔립니다.
그 중 표고버섯은 흔한 버섯으로
식탁에서 흔히 먹는 버섯 중 하나입니다.
하지만 이러한 표고버섯에도
몸에 좋은 성분들이 많습니다.
오늘은 표고버섯 효능 몇 가지와
표고버섯 부작용에 대해 알려드릴테니
참고해서 드셔보시기 바랍니다.
먼저 표고버섯의 효능 입니다.
첫번째로 피부미용 효과 입니다.
표고버섯에는 항산화 성분이
풍부하게 함유되어 있습니다.
이러한 성분이 피부를 깨끗하게하고
활성산소 제거를 도와 피부노화도
방지해준다고 합니다.
두번째로 변비 예방 효과 입니다.
표고버섯의 효능에는 변비에
도움이 되는 식이섬유가 풍부해
장 운동을 돕는다고 합니다.
따라서 숙변제거와 변비를 예방하고
개선시켜준다고 합니다.
세번째로 항암 효과 입니다.
표고버섯에는 항암물질 중 하나인
레시틴 성분이 함유되어 있습니다.
이에 따라 각종 암을 예방해주고
면역력도 높여준다고 합니다.
네번째로 뼈 건강에 좋습니다.
표고버섯에는 비타민D가
풍부하게 들어있다고 합니다.
이 비타민D는 체내 흡수율이 낮은
칼슘의 흡수를 높여주어 뼈를
튼튼하게 만들어준다고 합니다.
골다공증 예방에도 좋습니다.
다섯번째로 체중감량 효과 입니다.
표고버섯은 열량이 낮은 식품으로
100g 당 38kcal로 매우 낮습니다.
또한 조금만 섭취해도 포만감이 있어
체중 조절을 하시는분들이
드시기에도 좋은 음식 중 하나입니다.
그럼 표고버섯 부작용도 알아보겠습니다.
표고버섯에는 익혀드시는 것이 좋습니다.
생으로 먹을 경우 설사를 하실 수 있습니다.
또한 당뇨가 있으신분들은
섭취에 주의하시는게 좋다고 합니다.
여기까지 표고버섯 효능과 표고버섯 부작용에
대해 몇 가지 정리해드렸습니다.
오늘도 건강한 하루 보내시기 바랍니다.